
Событие, произошедшее 12 апреля 1961 года, продолжает волновать даже спустя полвека. Это понимаешь, погружаясь в обилие материалов, собранных для проекта.
Главная страница
«Новости» расскажут о том, как отмечался прошлогодний юбилей в разных странах. Раздел «Аналитика» познакомит с воспоминаниями о первом космическом полете, материалами иностранных СМИ, обсуждением космических перспектив современной России. «Справки» содержат биографическую информацию, «Мультимедиа» - фото- и видеоматериалы. Наконец, раздел «Интересные факты» говорит сам за себя - здесь читателей ждет несколько интересных открытий.
В разделе «Инфографика» есть возможность подробно изучить хронологию исторического события - от 6:50, времени прибытия автобуса с Гагариным на стартовую площадку, до 10:55 - момента приземления первого космонавта. Всё время полёта сопровождается стенограммой переговоров «Кедра» с Землёй.
«Инфографика» - вся хронология полёта
Надо сказать, проекты, посвященные прошлому - переносящие нас либо в царскую Россию, либо в советский период истории, либо к истокам России современной - получаются довольно интересными.
Это же можно сказать и о проекте «Гагарин» - тем более что начало космической эры - часть истории не только страны, но и всего человечества.
Первый в истории человечества обед, съеденный в космосе
Юрий Гагарин с дочерьми Леной и Галей
Лондон. 14 июля 2011 года. Елена Гагарина и двоюродный брат правящей королевы Елизаветы II Майкл Кентский на открытии памятника Юрию Гагарину. Принц Майкл Кентский - внучатый племянник Николая II - патронирует благотворительные проекты в России и хорошо знает русский язык.
Реконструкция полета Гагарина в 3D Cnews.TV
Интервью Гагарина для BBC